Есть книги, которые вдохновляли, поддерживали и помогали мне в жизни. И сейчас продолжают это делать, так как постоянно возвращаюсь к ним, перечитываю эпизоды или целиком, переосмысляю. И заметил некоторую общую закономерность у авторов. Они вдохновлённо успешны в своем Деле уже до написания бестселлера. Причем дело не всегда связано в тренингом, обучением, коучингом и писательством. В спорте и продажах, в управлении и бизнесе, путешествиях и общении. И немало из них пережили внезапные трагические моменты со своим здоровьем, в семье или в отношениях. Скорее всего, вы читали их и хорошо знаете хотя бы краткую биографию, подтверждающие мои слова.

Так вот мой минус: ни то, ни другое – не про меня. По второму пункту я очень этому рад, хоть и понимаю трансформирующее действие шокирующих событий. Да и громкий успех не всегда и не всем нужен для комфортной и удобной жизни. В общем, задатков бестселлера и интереса к моей персоне нет. Я такой же, как большинство из вас. Мы с вами только идем к своим целям, часто и не сильно амбициозным, пробуем и ищем «именно то Дело Жизни», получили уже куча отказов и неудач. Или просто дрейфуем по бытию по воле судьбы и ветра, не в силах найти мотивацию не просто жить на полную катушку, а просто вставать по утрам…

Но Душа все равно просит не сдаваться и идти дальше, искать Себя, создавать Себя! Просто потому что мы Здесь не просто так. Мы очень нужны Вселенной, мы её важнейшая Часть. И не менее важная, чем президенты, известные актеры и спортсмены. И у тебя, и у меня точно есть своя Миссия, Предназначение и Призвание. Давай пообещаем друг другу не сдаваться, даже, когда очень хочется и клонит в анабиозный сон инфузории-туфельки.

Просто верь в Себя. В свою уникальность и Силу. Пожалуйста. Гарантирую (единственное, что могу гарантировать), мы все в свое время уйдем. Но ты нужен здесь и сейчас, пока играет Музыка…