Смотря подборку популярных материалов на Яндекс.Дзене, полностью понимаю, что мои статьи в приковывающие интерес топ и хайп список не попадут. Это нормально. И даже хорошо. Сам какое-то время тратил немало минут, превращающихся в часы, чтобы почитать тексты, которые мне предлагал умный алгоритм Дзена. На 90% попусту потраченное время. Хотя, многие и «сёрфят» по каналам, чтобы скоротать какое-то ожидание. А чтоб время убить, особо прицеливаться не надо 🙂

И всё-таки у меня надежда на хитрый алгоритм этой интернет-платформы. Что конкретному человеку в нужное для него время в его новостной ленте появиться полезная статья. С этой надеждой и буду выкладывать свои мысли на канале.

А ещё верю в мудрость Вселенной. Непостижимым образом она сводит обстоятельства и встречи так, что мой математический мозг взрывается от ничтожности вероятности произошедшего. Пишу записку, вкладываю в бутылку и кидаю в безбрежный океан информации. Верю, что найдет своих адресатов.

Дневник-книгу вообще писал для близких людей, которым, возможно, будет в какой-то момент интересно почитать мои мысли. Повторюсь, что это даже не информация какой-то структурированной монотемной книги. Это сборник мыслей и рассуждений на самые разные темы. Поэтому много подписчиков точно быть не может. Вообще-то странно, если кроме моей супруги и подрастающего сына вообще канал заинтригует.

Тем не менее, отдельные статьи могут заинтересовать и вас. Может даже натолкнут на размышления или дадут какую-то полезную идею. Очень хотел бы, чтоб мои материалы хоть немного были полезны людям. Скорее всего, эти читатели добрые и осознанные люди.

Без хейтеров, наверное, никуда. По-человечески мне жаль этих людей. Не понимаю, зачем тратить своё драгоценнейшие время и энергию на то, что не нравится? Особенно, когда вокруг гигатонны информации, которая могла бы их развивать во благо. Почти у каждого из нас есть выбор. Мы живем в прекрасное время!

Один из моих любимых авторов Ден Миллменн в своей книге писал, что в старости можно только жалеть о том, что мало любили и были не достаточно смелы. Поэтому всё же осмелюсь публиковать то, что не планировал. И пусть Вселенная с Яндекс.Дзеном нам помогут.

Igor Solaris