По моему субъективному мнению настоящие предприниматели – это народ очень особый. И редкий. Не знаю, как там статистика, но по наблюдениям и ощущениям – 2-3%. Выдающихся – один на сотни тысяч или даже миллионы. И не все они себя полностью реализовывают. Это дар. Меня бесполезно убеждать, что выдающемуся предпринимательству можно научиться. Может лишь до 10% может раскрыть и развить в себе навыки, упорно работая над этим. Но «двигаться от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом» действительно могут далеко не все. И это талант.

Немного поясню термины в своем понимании. Если человек занимается репетиторством или ведет бухгалтерию на аутсорсинге и для этого открыл индивидуальное предпринимательство (или даже целое предприятие открыл), то в большинстве случаев — это легализация своего ремесленничества. Несколько помощников или наемных сотрудников – это значительный шаг. Однако, о таланте предпринимателя говорить рано. Часто – это расширенная версия своего небольшого комфортного дела и сильно расширяться даже и не хочется. Тогда и проблем будет гораздо больше. И я уверен, что такие «микробизнесмены» — это очень здорово. Часто они могут организовать себя и даже немного других. И у этих людей есть два качества — они в чем-то очень хорошо разбираются и у них есть очень важная жизненная ценность – свобода или независимость. При благоприятных обстоятельствах и экономической ситуации нас таких может быть процентов 20 или даже немногим больше. Но…

Возможно, одними из главных причин этому — наши страхи и отсутствие самодисциплины. Из-за страхов нам удобнее избегать лишней ответственности. И перекладывать её на работодателя. Поэтому всегда будут наёмные работники, причем подавляющее большинство. У большинства встроено так, что кто-то извне создавал условия вставать рано по утрам, ехать куда-то, не опаздывать, делать что-то вдохновлённо или не очень, а также часто сваливать всю ответственность за то, что наша жизнь не такая, как мы мечтали. Так однозначно удобнее.

Думаете, я сейчас обзываюсь на большинство за трусость и бесхребетность с высоты своих мудрости и успеха? Ха-ха. Я — среди них и просто честно признаюсь себе. Может быть лишь с маленькими поправками: у меня есть ООО и последние 6 лет после обострения ценности свободы я занимаюсь микропредпринимательством. Точнее даже ремесленничеством. Да, открывая предприятие у меня были амбициозные планы с глобальными бизнес-направлениями. В итоге, так и не нанял ни одного официального работника, оставшись единственным — директором. Часть функций, конечно, на аутсорсинге (бухгалтерия, сайты, немного маркетинга) и были сотрудники на гражданско-правовых договорах (сделал — получил). Ну и партнёры, после завершения проектов (сделок) с которыми распределяли доход. Я побоялся набирать сотрудников, выстраивать бизнес-процессы и усугублять переменные расходы. Повезло также — у меня офис. Маленький, но свой. На этом и держусь.

И ещё. Свою небольшую финансовую подушку и активы я заработал именно за годы наёмной работы. Вот вывод: большинству из нас просто выгоднее и безопаснее быть наёмными сотрудниками. И это хорошо. Мы ж можем сфокусироваться на том, что нравится! Если, конечно, это правильная работа.

Igor Solaris